Как правило, практически каждая хозяйка готовит запасы на зиму. Очень вкусно, а главное без лишних хлопот можно приготовить салат из капусты, добавив к ней различные овощи.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная, только не ранних сортов – один кг;
Перец болгарский сладкий – один кг;
Помидоры – один кг;
Огурцы – один кг;
Морковь – один кг.
Для заливки:
Масло растительное – один стакан;
Уксус 9 процентный – один стакан;
Сахар песок – 16 чайных ложек;
Соль – 8 чайных ложек.
Процесс приготовления:
Необходимо, прежде всего, овощи промыть. Капусту надо пошинковать и выложить в кастрюлю. Туда же сложить порезанные кружочками огурцы, порезанные на дольки помидоры, нашинкованный перец и натертую на крупной терке морковь. Все хорошо перемешать.
Отдельно приготовить заливку из представленных компонентов и налить в кастрюлю с капустой и другими овощами. Всю эту массу надо довести до закипания, затем прокипятить две минуты. После этого сразу же разложить по банкам, прошедшим стерилизацию и закатать, обязательно укутать. Хранить можно и в комнате.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|