Салат, наносящий имя его создателя, владельца ресторана в Голливуде Боба Кобба, является одним из самых любимых в США. Изобретенный в 1937 году методом импровизации, а именно, путем нарезки всего найденного в холодильнике, щедро политого заправкой, он популярен и по сей день.
Кобб-салат (Cobb Salad) подавая, на широкой тарелке выкладывают полосами. Необходимые продукты: 200 гр вареной телятины (или курицы), 200 гр копченой свиной грудинки, 200 гр сыра Рокфор, 4 яйца, 2 помидора, авокадо (можно заменить кукурузой), красный болгарский перец, разнообразная зелень. Заправка: полстакана растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, по 1 чайной ложке лимонного сока и сахара, по половине чайной ложки соли и черного молотого перца. Процесс приготовления: Яйца сварить вкрутую, отдельно измельчить желтки и белки. Мясо, сыр и авокадо нарезать небольшими кубиками. Грудинку порезать соломкой. Болгарский перец и помидоры - полосками. Зелень нашинковать помельче.
Выложить на плоской тарелке полосками. Можно и другие ингредиенты добавлять, насколько хватить места.
Для заправки чеснок пропустить через пресс, взбить с остальными компонентами венчиком в однородную массу
Полить салат и сразу подавать.