Сытный и вкусный салат "Парижский" с пикантной заправкой
Название "Парижский", скорее всего, дали салату из-за его насыщенного и изысканного вкуса. Диетическое мясо, рис, овощи - гармония вкуса и пользы. Необходимые продукты: 1 цыпленок, пол стакана длинного риса, 3 красных сладких болгарских перца, стакан консервированного зеленого горошка, по горсти зелени петрушки и листочков эстрагона (тархуна), листья кочанного салата, соль, смесь черного и красного перца. Заправка: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка горчицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Процесс приготовления: Цыпленка натереть смесью соли, красного и черного перца, запечь на решетке-гриле до готовности. Как остынет, отделить все мясо от костей и нарезать лапшой.
В стакане соленого кипятка отварить рис до мягкости.
Болгарский перец испечь на гриле, сразу укутать в целлофан, сеять кожицу, нарезать полосками. Зелень мелко нашинковать.
Все компоненты заправки взбить венчиком в однородную массу.
Цыпленка, рис, перец смешать с рисом и горошком.
Выложить горкой на листья салата, полить заправкой, посыпать сверху петрушкой и эстрагоном.