Салат "Елисейские поля" отличается многообразием вариантов по содержанию входящих ингредиентов. Но наиболее популярно его "легкое" исполнение. Ведь истинная парижанка изящна и элегантна. Ничего лишнего! Диетическое куриное мясо, много зелени и пикантная заправка. Необходимые продукты: 2 куриных грудки, 3 свежих огурца, половина стакана консервированного горошка, по пучку зеленого лука, петрушки и укропа, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. винного (или яблочного уксуса) и французской горчицы, по 1 чай. л. (без верха) морской соли, черного молотого перца и сахара. Процесс приготовления: грудку отварить до мягкости, погрузив в подсоленный кипяток или запечь на гриле (без масла). Охладить нарезать кубиками.
Огурчики порезать небольшими брусочками.
Зелень нашинковать помельче.
Смешиваем подготовленные компоненты в салатнице, добавив горошек.
Отделено готовим заправку. Минут 5 взбиваем венчиком до однородного состояния масло, уксус, соль, сахар, перец и горчицу.
Поливаем салат, встряхиваем для равномерного распредления, выдерживаем 10-15 минут и подаем на стол.