Если собираетесь на пикник или нужно приготовить сытную закуску на обед, то попробуйте сделать закусочный салат из курицы с грибами.
Необходимые продукты: 300 гр куриного филе, 200 гр свежих мелких шампиньонов, 3 сваренных вкрутую куриных яйца, 6-7 веточек молодого укропа. 1 ст.л постного масла для обжаривания.
Заправочный соус: 4 ст. л. масла, оливкового или кукурузного, 2 ст. л. виноградного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, по 1 чай. л. соли, по половине чай. л. черного горького и белого душистого перца.
Процесс приготовления: погрузить филе курицы чуть подсоленный кипяток. Отварить до готовности. После охлаждения нарезать ломтиками. Грибы разрезать на продольные пластинки, затем обжарить в сотейнике и готовить до испарения жидкости. Яйца и укроп измельчить. Соединить подготовленные компоненты в салатнике, хорошо перемешать. Составляющие части заправки смешать до однородного состояния вилкой или взбить венчиком. Перец желательно использовать горошком и смолоть ни мельничке прямо в будущий соус. Полить салат. По желанию, можно заправить место соуса готовым оливковым майонезом.