Блюдо солнечной и гостеприимной Кубы доставит удовольствие своим пикантным, кисло-сладким привкусом. Можно назвать салат из курицы по-кубинки экзотическим карибским блюдом, хотя в нем использованы доступные компоненты. Необходимые продукты: 2 куриные грудки, 2 апельсина, 1 яблоко, 1 лимон, 5 столовых ложек майонеза, 3 столовые ложки острого томатного соуса "Аджика", соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовление: Курицу погрузить в соленую кипящую воду, отварить до готовности, охладить и порезать небольшими ломтиками.
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и тщательно удалить все пленочки, косточки и перегородки. Разрезать на кусочки.
Выдавить сок из лимона. Из яблока вырезать семенную коробочку, нарезать пластинками, полить половиной лимонного сока, перемешать.
В салатнице смешать куриное мясо, апельсин и яблоко, оставив немножко для украшения.
Соединить майонез, томатный соус, лимонный сок, соль и перец. Взбить слегка венчиком до однородной массы, полить салат и аккуратно размешать.