Рыбу для этого блюда можно брать абсолютно любую, не обязательно дорогую. Вполне подойдет треска, хек, минтай. Но нужно учесть жирная рыба или нет, и соответственно выбрать сметану – для жирной рыбы обезжиренную, для постной – жирную.
Что понадобится для приготовления
400 грамм рыбного филе
Две – три крупных картофелины
200 грамм нежирной сметаны
Сок половинки лимона или столовая ложка дижонской горчицы
Чайная ложка сахара (не обязательно)
Черный молотый перец и соль по вкусу
Столовая ложка сливочного масла
Несколько веточек укропа
Нежирные сливки (из расчета 2-3 столовых ложки на порцию)
Для посыпки
80 грамм сливочного масла
140 грамм муки
Соль
Приготовление
Муку смешать с солью и сливочным маслом, руками перетереть до состояния хлебной крошки. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить крошку и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до светло-золотистого цвета. По времени это минут 10-12.
Картофель нарезать тонкой соломкой и выложить на дно смазанных сливочным маслом формочек. Посыпать солью и перцем, влить сливки и поставить минут на пять – семь в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Формочки достать, в каждую положить кусочки рыбного филе. Смешать сметану, лимонный сок, сахар, укроп, перец. Покрыть этой смесью рыбное филе и запекать еще десять минут. Затем раскрошить сверху запеченную крошку и поставить в духовку еще минут на пять.
Еще рецепты >>
|