Сытный салатик курочки и грибов. Если подать его в стаканчиках из хлеба, такое блюдо украсит любой праздничный стол.
Список продуктов: двести пятьдесят граммов куриной грудки, свежий белый батон, 2-3 соленых огурца, одна репчатая луковка, двести пятьдесят граммов любых вареных грибов, растительное масло, майонез и рубленая зелень.
Процесс приготовления:
Куриную грудку варим 20 мин. и выключаем огонь.
Делаем хлебные стаканчики: батончик режем на кусочки, шириной пять сантиметров. Осторожно вынимаем хлебный мякиш так, чтобы получился стаканчик с донышком. Очень удобно вместо батона использовать порционные несладкие булочки, убираем из них мякиш и стаканчик готов.
Хлебный мякиш крошим руками и обжариваем до золотого цвета. Вынимаем на блюдце. Мелко режем луковку и жарим ее на растительном масле, добавляем грибочки и тушим 10 мин.
Достаем куриную грудку из бульончика и режем кубиками вместе с солеными огурцами.
Соединяем поджаренный мякиш, огурчики, куриную грудку, грибочки с луком. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Наполняем салатом стаканчики из хлеба, украшаем рубленой зеленью и подаем.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|