Поиск по ответам:

Как приготовить лазанью?

 Как приготовить лазанью?Лазанья – традиционное итальянское блюдо, нежно любимое гурманами всего мира. Его готовят из тонких полосок теста, прослоенных различной начинкой, и запекают в духовом шкафу.

Как приготовить тесто для лазаньи

Список продуктов: шестьсот граммов муки, шесть куриных яиц, большая щепотка соли, немного холодной воды.

Процесс приготовления:

Просеиваем муку в большую миску, разбиваем в нее яйца, насыпаем соль. Постепенно по одной ложечке добавляем водичку и замешиваем тесто. Ориентируетесь на свои ощущения, тесто должно получиться эластичным и мягким. Формируем из теста шар, накрываем его влажной тканью и отправляем отдыхать на шестьдесят минут.

Через час очень тонко раскатываем тесто, удобно для этой цели использовать специальную паста-машину. При отсутствии полезного девайса раскатываем тесто толщиной около 1-го миллиметра. Острым ножом вырезаем пласты по размеру формы, в которой мы будем готовить лазанью.

Вот собственно и все. Из приведенного количества продуктов получится очень много теста.

 Как приготовить лазанью?

Рецепты лазаньи

Лазанья с моцареллой и телятиной

Список продуктов на 4 порции: триста пятьдесят граммов теста для лазаньи, двести граммов нарезанной кубиками моцареллы, два нарубленных кубиками сваренных вкрутую яйца, семьдесят пять граммов растопленного масла сливочного. Мясной соус из телятины: двести пятьдесят граммов фарша из телятины, четыре столов. ложки вина сухого белого, триста пятьдесят граммов пюре из томатов, перчик, тертый пармезан, соль, яйцо.

Процесс приготовления:

Тонко раскатываем 350 граммов теста, приготовленного по приведенному выше рецепту. Нарезаем его пластинками по размеру формы. В большой кастрюле нагреваем до кипения 4 литра воды с добавлением 1 чайн. ложечки соли и 1 столов. ложки оливкового масла. Варим пластинки теста для лазаньи в течение одной минуты и выкладываем на чистое полотенце.

Теперь готовим мясной соус. На сковороде топим сливочное масло, а когда оно запенится, обжариваем на нем телячий фарш. Наливаем вино и готовим до выпаривания. Кладем на сковородку пюре из томатов, приправляем перцем, солью и томим на медленном огне. В чашке смешиваем яйцо с пармезаном и тонкой струйкой выливаем на сковородку. Готовим наш мясной соус до загустения.

Разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем собирать лазанью. Форму для ее приготовления смазываем маслом, выстилаем пластинками теста дно и стенки. Выкладываем часть мясного соуса, посыпаем рубленным вареным яйцом, моцареллой, сверху кладем следующий пласт теста и т.д. Заканчиваем лазанью пластинкой теста. Поливаем лазанью растопленным маслом и отправляем в духовку запекаться до золотистой корочки.

По другому рецепту готовят лазанью в регионе Эмилия-Романья на исторической родине этого блюда. Классический рецепт лазаньи болоньезе обязательно предусматривает использование соуса бешамель, соуса болоньезе и, конечно же, настоящего итальянского пармезана.

 Как приготовить лазанью?

Лазанья болоньезе

Список продуктов на 6 порций: для соуса бешамель: 50 граммов муки, 50 граммов масла сливочного, поллитра молока, по одной щепоточке соли, черного перчика и мускатного ореха; для соуса болоньезе: 300 граммов смешанного мясного фарша, две луковки и две морковки, два стебля сельдерея, 50 граммов масла сливочного, 1.5 чашки мясного бульона (горячего), 100 граммов шпика с мясными прослоечками, 300 граммов спелых помидорчиков или 500 граммов, консервированных в собственном соку, полчашки сухого белого вина, черный перчик, соль, поллитра молока; сыры: 4 столов. ложки тертого сыра пармезан, 200 граммов моцареллы и 2 столов. ложки сливочного масла; пластины теста для лазаньи.

Процесс приготовления:

Готовим соус болоньезе:

Морковку трем на терке. Помидоры ошпариваем, убираем шкурку и режем кубиками. Мелко рубим лук, шпик и сельдерей. Соединяем овощи с мясным фаршем и поджариваем на сливочном масле. Наливаем вино и тушим, помешивая. Когда вино выпарится, начинаем постепенно добавлять бульончик. Когда и бульон выпарится, кладем помидоры, наливаем молоко, перчим, солим. И томим под крышкой на самом маленьком огне около 2-х часов.

Готовим соус бешамель:

Топим в сотейнике сливочное масло, поджариваем муку до желтого цвета. Маленькими порциями наливаем молоко, тщательно растирая комочки. Приправляем соус мускатным орехом, солью, перцем и кипятим пару минут.

Готовим тесто:

Делаем тесто по рецепту, приведенному выше. Нам потребуется половина получившихся пластов. Остальные можно подсушить и сохранить до следующего раза. Варим пластинки теста так же, как и для лазаньи с моцареллой и телятиной, и выкладываем их на полотенце.

Собираем лазанью:

Мелко режем моцареллу. Духовку греем до 180 град. Форму для лазаньи смазываем сливочным маслом. Дно выстилаем платом теста. На тесто выкладываем соус болоньезе, поливаем соусом бешамель, посыпаем моцареллой и щепоточкой пармезана. Выкладываем так лазанью послойно, последний пласт теста покрываем соусом бешамель, посыпаем оставшимся пармезаном и выпекаем полчаса до золотистого цвета.

Советы: Для того, чтобы упростить процесс приготовления, можно воспользоваться готовыми пластинками теста для лазаньи. Тесто можно нарезать небольшими квадратиками, так им удобнее будет выстилать форму. Сухие пластины теста нужно отварить чуть дольше, примерно, четыре минуты.


Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта