Ингредиенты для мясного соуса: 500 г фарша, 3 помидора, 1-2 стол.л. томатной пасты, 4 стол.л. олив.масла, 1 ч.л. приправы "Смесь итальянских трав", соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса бешамель: 1 л молока, 120 г слив.масла, 3 стол.л. муки, мускатный орех на кончике ножа, соль и черный молотый перец по вкусу, листы лазаньи и 100 г тёртого пармезана.
Мясной соус. Ошпарить помидоры кипятком, очистить от кожицы и размять, слегка взбивая вилкой с томатной пастой. Обжарить в масле фарш до полуготовности, добавить приправу, довести до готовности и снять с огня.
Соус Бешамель: Растопить слив.масло, добавить муку, постоянно помешивая влить молоко, добавить специи и готовить 10 минут. Затем взять форму для запекания, смазать её маслом, влить понемногу соусов - бешамель и мясного. Положить листы лазаньи так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложить мясной соус, посыпать тёртым сыром и смазать соусом бешамель. Выкладывать слои пока не закончатся ингредиенты. Последний слой - листы лазаньи, политые бешамель и присыпанные сыром. Выпекать в разогретой до 180-200 С духовке примерно 35 минут.
Если на упаковке с листами лазаньи есть указания - то отварить!
Способ приготовления: Для теста надо 350 гр муки, 1 яйцо, воды сколько возьмет тесто.
а начинка на ваше усмотрение, специи разные и сыр твердый. Замесить тесто, раскатать на 2-3 мм и оставить подсохнуть на 25-30 минут. В кастрюлю влить 2 л воды, посолить и поставить на огонь. Нарезать тесто на полоски нужного размера, опустить в кипящую воду и отварить. Потом в форму слоями уложить: слой теста начинка, тертый сыр, можно майонез или свой какой-нибудь соус, и снова повторить. Сверху тесто смазать соусом и посыпать сыром тертым и положить в духовку пока сыр не расплавится.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|