Из нежной телятины можно приготовить отличный антрекот по популярному в Австрии рецепту.
Список нужных продуктов: триста граммов телятины, четыреста граммов картошки, двести граммов сметанки, одно крупное яйцо, двести граммов постного бекона, три репчатых луковки, сто пятьдесят граммов масла сливочного, две-три столов. ложки муки, двести пятьдесят граммов белого сухого вина, мускатный орех молотый, черный перчик молотый и соль, рубленая петрушка.
Мясо отбиваем, по краям делаем надрезы, перчим, солим, панируем в муке и обжариваем в масле. Чищеную картошку варим, режем небольшими кубиками, соединяем с бекончиком (нарезанным кубиками), приправляем перцем, мускатным орехом и солью, добавляем рубленую петрушку, размятое вилочкой вареное яйцо и сметанку. Получившуюся начинку выкладываем на обжаренные антрекоты. Сворачиваем антрекоты рулетиками, закрепляем зубочистками из дерева. Меленько шинкуем лучок и обжариваем на сливочном маслице. Выкладываем на лук антрекоты, заливаем вином и тушим до мягкости.
Антрекоты раскладываем по тарелкам, соус процеживаем и поливаем им антрекоты.