Вспомните детство, как часто наши бабушки и прабабушки готовили нам запеканку? В деревнях без такого блюда не обходился ни один обед. Давайте попытаемся восстановить вкус детства и приготовить запеканку с колбасой и картофелем…
Рецепт запеканки:
300 грамм колбасы;
2 большие головки репчатого лука;
2 столовые ложки маргарина;
8 отварных картофелин;
2 столовые ложки томатного пюре;
2 стакана молока или бульона;
2-3 яйца;
соль;
перец;
1 столовая ложка тертого твердого сыра или молотых сухарей.
Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в маргарине, немного обжариваем нарезанную кубиками колбасу.
Картофель нарезаем кубиками.
Теперь все ингредиенты укладываем на смазанную маргарином сковородку, в которой будет готовиться запеканка: первый слой – картофель, затем колбаса и лук, сверху опять картофель.
Молоко взбивается с томатом и яйцами, солим, перчим и выливаем на выложенные слоями ингредиенты запеканки.
Запеканка посыпается молотыми сухарями или натертым твердым сыром, и последний момент, сверху положите кусочек сливочного масла.
Запеканка готовится в духовом шкафу до тех пор, пока не покроется золотой корочкой.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|