Картофельная запеканка, приготовленная с молоком, имеет очень нежный вкус. Зелень придаст блюду приятный аромат.
Для приготовления картофельной запеканки Вам потребуются: 1кг картофеля, 1,5 стакана молока, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, сметана, соль, зелень по вкусу.
Натереть противень зубчиком чеснока. После того, как сок чеснока подсохнет, смажьте противень сливочным маслом. Картофель нарежьте кружками толщиной не более 4 мм. Аккуратно выложите кружочки картофеля на противень рядами. Посолите и залейте блюдо молоком, чтобы оно почти покрывало картофель. Намажьте сверху сметаной. Поставьте противень в разогретую духовку, готовьте при температуре 220 градусов около 15 минут. Затем уменьшите огонь до 180 градусов и запекайте еще около 30 минут до готовности. Молоко должно впитаться в картофель, а сверху появится румяная корочка. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо зеленью.
Картофельная запеканка готова. Подавать блюдо следует в горячем виде.
Приятного аппетита!