Жаркое, приготовленное в одной посуде и в девственном соку. Жидкость, образующаяся при жарке, обладает богатыми качествами, поэтому не нужны другие соусы.
2 апельсина
4 зубчика чеснока
1 курица для жарки, около 1,5 кг
3 палочки корицы
4 веточки свежего розмарина
1 лавровый лист
450 мл куриного бульона или воды
2 батата
2 початка кукурузы 2 красные луковицы
Приготовление
1. Нагрейте духовку до 180°С. Разрежьте каждый апельсин на 8 долек и вложите половину долек внутрь курицы вместе с неочищенным зубчиком чеснока.
2. Положите в большую форму для жаркого палочки корицы, розмарин, лавровый лист и оставшийся чеснок, а сверху курицу.
3. Налейте в форму половину бульона или воды. Поставьте в духовку и запекайте 1 час, через 30 минут с начала приготовления полейте курицу образовавшимся соком.
4. Очистите батат и нарежьте кусками по 3-4 см. Разрежьте каждый початок кукурузы поперек на 4 куска. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу на 4 части. Выньте форму из духовки и добавьте овощи и оставшиеся дольки апельсина. Перемешайте их с выделившимся при жарке соком.
5. Влейте оставшийся бульон или воду в форму и снова поставьте в духовку на 50-60 минут, до полной готовности курицы и овощей. В середине готовки полейте соком.
6. Переложите курицу из формы на подогретое сервировочное блюдо. Шумовкой выньте овощи и разложите вокруг курицы. Вы-бросьте корицу, розмарин, лавровый лист и зубчики чеснока. Снимите лишний жир с сока, образовавшегося во время жарки, доведите сок до кипения и подайте с курицей.
|