Этот рецепт — одна из вариаций старинного рецепта куриного пудинга из книги Мери Рандольф «Вирджинская домохозяйка». Куриный пудинг получается нежным и вкусным.
Нам потребуется: курица, весом 2.5 кг, одна луковица, веточки петрушки и листья сельдерея, одна чайная ложка сушеного тимьяна, соль, перец.
Для теста: 0.6 л молока, три яйца, мука, 60 г растопленного сливочного масла, чайная ложка соли.
Приготовление:
Курицу нарежьте на кусочки, положите ее в кастрюлю с кипящей водой, добавьте лук, веточки сельдерея и петрушки, соль, перец, сушеный тимьян и варите до тех пор, пока курица не станет мягкой.
Выньте кусочки курицы из бульона, уберите кожу и положите в форму для запекания. Сверху налейте немного бульона, в котором варилась курица. Разогрейте духовку до 180 гр. Миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать, добавьте молоко, муку, растопленное сливочное масло и соль.
Залейте тестом кусочки курицы и запекайте в духовке около 35 минут ( верхняя корочка должна затвердеть).
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|