|
Как приготовить курицу в темном пиве?
|
Для приготовления курицы в пиве нам потребуется:
курица, весом два килограмма
ст. ложка растительного масла
две ст. ложки сливочного масла
пятнадцать жемчужных луковок
семь штук лука-шарлота
двенадцать белых грибов
чайная ложечка сахара
зубчик чеснока
три морковки
полторы столовые ложки муки
бутылка пива
полстакана говяжьего бульона
соль
полстакана жирных сливок
перец
букет Гарньи: лавровый лист, три стебля петрушки и стебель тимьяна
Разрежьте курочку на восемь частей, удалите жир и натрите смесью соли и перца. В жаровне разогрейте растительное масло и столовую ложку сливочного. Обжарьте курочку до появления симпатичной корочки и уберите на тарелку.
К оставшемуся маслу добавьте столовую ложку сливочного масла и обжарьте нарезанный лук и грибы. Посыпьте их сахаром, а когда они зарумянятся, положите в жаровню чеснок и продолжайте жарить, периодически помешивая. Затем насыпьте мелко порезанную морковку и присыпьте сверху мукой. Когда мука и масло станут однородной массой, влейте пиво и бульон, положите курицу, перевязанный веревочкой букет Гарньи и тушите сорок-пятьдесят минут.
Выньте букет Гарньи и курицу. Влейте сливки и нагревайте соус на небольшом огне до загустения. Курицу положите в соус и посыпьте петрушкой.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Elenka | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|