Это блюдо очень простое, но отличается превосходным вкусом. Курицу натирают смесью шафрана, соли и сливочного масла и варят на пару до тех пор, пока она не станет нежной и мягкой. В Танжере принято класть внутрь курицы мелкие белые луковички и пару веточек петрушки. В Тетуане тушку начиняют рисом, солеными лимонами, оливками, помидорами и приправляют начинку кайенским перцем.
На четыре порции нам потребуется: курица, весом полтора килограмма, четверть чайной ложки молотого шафрана, чайная ложка соли, шестьдесят граммов мягкого сливочного масла.
Приготовление:
1.Мешайте шафран, соль и мягкое сливочное масло. Тщательно разотрите смесь и натрите ею кожу курицы.
2. Если у вас нет пароварки или специальной кастрюли, для приготовления паровых блюд, то можно использовать дуршлаг и подходящую к нему по размеру обычную кастрюлю.
3. Налейте в кастрюлю воду и закипятите ее. Посыпьте мукой, смоченную водой полоску марли и обмотайте ею верхний край кастрюли. Это нужно для того, чтобы загерметизировать дуршлаг, весь пар будет проходить через его отверстия. Внимание! Сам дуршлаг ни в коем случае не должен касаться жидкости внизу.
4. Положите курицу в дуршлаг, накройте двумя слоями марли и готовьте один час.
Отдельно к блюду подайте смесь толченого тмина с солью и кайенским перцем.
|