Поиск по ответам:

Как приготовить купаты?

Как приготовить купаты?Для приготовления этого блюда возьмите следующие ингредиенты:

Свинина – семьсот грамм;
Говядина – триста грамм;
Сало – сто грамм;
Две луковицы;
Половина головки чеснока;
Соль, перец – по вкусу;
Зерна граната или барбариса;
Свиные кишки.

Приготовление:

1. Мясо свинины и говядины промойте и пропустите через мясорубку вместе с салом и луком. Посолите, поперчите, добавьте толченые чеснок, влейте немного холодной воды или бульона и тщательно все вымесите рукой. После вложите зерна граната или барбариса и аккуратно, чтобы не помять их перемешайте фарш. Купаты можно приготовить и не добавляя зерна граната и барбариса.

2. Кишки очистите, вымочите в холодной воде и хорошо промойте. Подготовленные кишки заполните фаршем через маленькую воронку, но не очень плотно. Размер купат двадцать – тридцать сантиметров. Концы их перевяжите шпагатом и соедините, чтобы придать им форму подковы.

3. Подготовленные купаты на одну минуту опустите в кипящую воду, вытащите и остудите. Такие купаты можно хранить две недели на воздухе. Перед употреблением купаты обжаривают с обеих сторон на сковороде с разогретым жиром. К столу подайте в горячем виде.

Еще рецепты >>

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Ежуня | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта