Конечно, это блюдо не на каждый день. И дело не в стоимости, а в трудоемкости процесса, но для особого случая можно постараться и удивить гостей изысканной закуской. Вот как она готовится:
Что нам понадобится
Два десятка перепелиных яиц
Два небольших баклажана
Десять ядер грецкого ореха
Две столовых ложки винного уксуса
Семь столовых ложек оливкового масла
Одна небольшая луковица
Три дольки чеснока
Сок половинки лимона
Соль и перец по вкусу
Немного свежего базилика и тимьяна (можно заменить сухим)
Приготовление
Баклажаны моем, делаем продольные разрезы в трех местах. В разрезы кладем пластинки чеснока, помещаем баклажаны на фольгу (на нее налить немного масла), добавляем тимьян, заворачиваем плотно и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через полтора часа достаем, оставляем остывать.
В это время мелко режем лук и базилик, смешиваем с лимонным соком. Из остывших баклажанов вынимаем ложкой мякоть, рубим ножом до образования однородной массы. Смешиваем с луком и базиликом. Орехи толчем в ступке, добавляем к баклажанам, солим и перчим по вкусу.
В холодную воду вливаем уксус, кладем яйца, отвариваем. Чистим, разрезаем поперек пополам, кладем между половинками яиц немного овощной смеси, скрепляем половинки шпажками или зубочистками и укладываем на красивое плоское блюдо.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|