Богатый вкус овощей очень удачно дополняется солоноватой брынзой. Но это конечно же дело вкуса, можно заменить ее другими добавками – жареным беконом, сухариками, зеленью.
Что понадобится для приготовления
Два крупных баклажана
Три помидора
Одна луковица
Четыре дольки чеснока
Чайная ложка сухого тимьяна
Литр любого бульона или воды
60 мл. жирных сливок
100 грамм брынзы или феты
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Баклажаны и помидоры разрезаем пополам, перекладываем в форму для запекания (или в огнеупорную посуду, на противень) и смазываем растительным маслом. Солим-пречим по вкусу. ставим в духовку, запекаем полчаса при температуре 180 градусов. Овощи должны стать мягкими.
Пока запекаются овощи, лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.
В кастрюле с толстым дном или в казанке разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук и чеснок.
Достаем запеченые овощи, снимаем кожицу. Отправляем их к луку и чесноку, добавляем тимьян, вливаем воду или бульон. Солим если нужно. Даем закипеть, тушим на слабом огне двадцать минут. Снимаем с огня, вливаем сливки и пюрируем блендером. Прогреваем, разливаем по тарелкам и добавляем фету, брынзу или посыпаем сухариками. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|