Рисовые оладьи, это весьма оригинальное блюдо для европейцев, зато весьма популярны на Востоке. Более того, это действительно очень вкусное блюдо, которое относят к холодным закускам, и готовится оно весьма быстро, максимум полчаса.
Попробуем их приготовить.
Для этого нам потребуется:
- одна луковица;
- два кабачка цуккини;
- чеснок 1-2 зубчика;
- 3 куриных яйца;
- половина стандартного пучка петрушки;
- 100 грамм творога, желательно не жирного;
- 80-100 грамм твердого сыра;
- 200 грамм вареного риса;
- 4-5 помидоров;
- оливковое масло, соль, перец, немного базилика.
Как готовить:
Чеснок и лук режутся кубиками, кабачки натереть на терке, петрушку мелко нарезать. Все это перемешивается. Сыр размять и активно смешать с творогом, добавить яйца и всыпать в готовый рис с добавлением кабачков цуккини. На сковороду выливается оливковое масло, и разогревается. По мере нагрева сковороды, на нее выкладывается готовая смесь порциями по одно столовой ложке. Оладьи обжариваются 3-4 минуты, затем ставятся в теплое место.
Для соуса:
Кубиками надо нарезать помидоры, и потушить на сковороде в течение 4-5 минут, добавить в эту массу мелко нарезанный базилик, соль, перец по вкусу и перемешать. Все! Блюдо готово. Подавать оладьи обильно полив соусом.
Быстро и удивительно вкусно!
Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|