Яркое, легкое летнее блюдо можно приготовить и без мяса, тоже будет очень вкусно. Пропорции овощей и их количество меняйте по своему вкусу, рецепт простой и допускает разные варианты и сочетания.
Необходимые продукты
Полкилограмма картофеля
Две морковки
Четыре помидора
Два кабачка
Одна крупная луковица
Один сладкий болгарский перец
Три дольки чеснока
Пучок петрушки
Немного сухого майорана и черного молотого перца
Соль по вкусу
Три столовых ложки растительного масла
Две – три столовых ложки сметаны
Приготовление
Помидоры нужно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Все остальные овощи чистим, режем картофель дольками или крупными кусочками, лук – полукольцами, морковку, кабачки и перец – кубиками произвольной величины.
Казанчик или утятницу смазать маслом, выложить на дно картофель и засыпать его смесью из овощей. Помидоры можно положить сверху или смешать с овощами. Добавить специи, соль, влить масло и сметану. Осторожно перемешать, стараясь не задевать картофельный слой, накрыть посуду крышкой и поставить овощи в духовку на средний огонь на полтора часа. Готовое рагу посыпать свежей зеленью.
Если хотите чтобы было больше соуса, добавьте немного водички или бульона и готовьте под крышкой.
Еще рецепты >>
|