В рагу идут любые овощи которые есть на данный момент в наличии – капуста, морковка, лук, болгарский перец, можно добавить помидоры, много зелени. В общем – важна сама идея, а составляющие этого блюда подбирайте по вкусу и сезону.
Что понадобится для приготовления
Стакан гречки
Половина среднего кочана капусты
Две морковки
Две луковицы
100 мл. растительного масла
Два стакана воды
Соль и специи по вкусу
Приготовление
В рецепте дан самый простой набор овощей, с расчетом на зимнее время. Летом конечно же можно добавлять все что душе угодно.
Капусту тонко шинкуем, лук режем кубиками, морковку трем на крупной терке. Каждый вид овощей нужно разделить на три равные части. Гречку промыть и разделить на две части.
В кастрюлю с толстым дном или в казанчик налить масло, прокалить его и снять с огня. На дно положить слой лука, слой морковки, слой капусты и засыпать половину стакана гречки. Слои повторить в таком же порядке. Потом снова положить слой лука, слой морковки и слой капусты.
Довести до кипения два стакана воды, по вкусу ее посолить. Залить подготовленные овощи и гречку, приправить специями и поставить на сильный огонь. Варить 15 минут, потом все перемешать, огонь сделать минимальный и тушить еще 15 – 20 минут. Готовую гречку посыпать зеленью. Такое рагу вкусное и в холодном, и в горячем виде, может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Еще рецепты >>
|