|
загрузка...
Как приготовить цеппелины?
|
Предлагаю рецепт приготовления цеппелин.
Вам понадобиться:
Картофель – два килограмма;
Сметана – три столовых ложки;
Копченый шпик – сто пятьдесят грамм;
Лук – две штуки:
Молотые сухари – одна столовая ложка;
Мука;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1.Картофель очистите. Пол килограмма отварите и еще горячим протрите через сито.
Остальной картофель натрите на мелкой терке, отожмите. Жидкости дайте отстояться, воду слейте.
2. Осевший крахмал добавьте в картофельную массу, протертый вареный картофель, соль, густую сметану и немного муки. Из полученной массы сформируйте пробную клецку и бросьте ее в кипяток, если она не расплывается, то муки больше не нужно добавлять.
3. Картофельную массу разделайте на небольшие комочки, и в каждом сделайте небольшое углубление.
3. Приготовление фарша: мелко нарежьте копченый шпик и лук, и обжарьте их, добавив сухари.
4. Готовый фарш разложите в заготовленные углубления (по одной чайной ложке). Края теста защепите и придайте им форму цеппелинов.
5. Варите цеппелины в слегка подсоленной кипящей воде. Цеппелины сначала всплывут, а затем осядут на дно – это и есть признак готовности.
6. Выберете цеппелины шумовкой и подавайте к столу с растопленным маслом или сметанным соусом.
Задать вопрос
загрузка...
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Ежуня | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|