Легкое и диетическое блюдо можно приготовить с кабачками и грибами. Его можно приготовить и подать прямо в горшочках персонально, а можно приготовить и казанке. Кому как больше нравится.
Ингредиенты: кабачки; лук; морковь; плавленый сыр; шампиньоны; бульонный кубик; перец и соль.
Процесс приготовления:
Количество продуктов берем на свое усмотрение, если хочется, то можно взять больше кабачков или грибов. То есть в этом блюде полная импровизация.
Прежде всего, надо порезать шампиньоны и кабачок на небольшие кубики. Также кубиками режется и лук, и морковь.
После этого лук и морковку надо обжарить, затем прибавить шампиньоны, все пожарить вместе.
После этого в казанок надо сложить послойно сначала кабачки, затем положить пожаренные шампиньоны и лук с морковкой, затем наливаем заливку. Для приготовления заливки надо в один стакан крутого кипятка, добавляем кубик бульонный и выкладываем нарезанный мелко плавленый сырок, после этого надо перемешать, сыр должен почти раствориться. После этого содержимое перчим и солим.
Кастрюльку с содержимым надо прикрыть крышкой и поставить в духовой шкаф, температура в нем должна быть около ста семидесяти градусов. Готовить надо примерно тридцать минут. После этого плиту надо выключить и оставить в ней потомиться наше блюдо еще минут десять.
Еще рецепты >>
|