Ингредиенты:
- мука пшеничная просеянная - один стакан (200 грамм),
- яйца куриные сырые - две штуки,
- молоко любой жирности - половинка стакана, то есть 100 грамм,
- сахарный песок, лучше всего коричневый сахар. За неимением можно и обыкновенный белый использовать - полтора стакана, то есть 350 грамм,
- спелые свежие крупные бананы - шесть штук,
- пекарский порошок, за неимением можно и просто пищевой соды - одна чайная полная ложка,
- поваренная соли - щепотка, не более,
- масло растительное - одна полная столовая ложка,
- при желании можно добавить сахар по вкусу.
Способ приготовления.
Очищенные бананы растолочь или разомните до кашеобразного состояния.
Просеянную муку с пекарским порошком поместить в ёмкость и сделать посередине воронку. Туда влить 50 грамм молока и вымесите тесто до однородной массы. Потом добавить остальную порцию молока и всё тщательно перемешать. Добавить бананы.
Смазать раскалённую сковородку маслом и выпекайте как обычные блинчики с двух сторон.
На стол можно подавать с повидлом, сгущённым молоком и прочими сладостями.
Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|