Блюдо итальянской кухни. Пирог скорее похож на запеканку, потому что в нем минимум муки и максимум полезных продуктов – рыбы, сыра, а летом можно добавить еще и свежие помидоры. Зимой вместо помидор будем использовать томатный соус.
Что понадобится для приготовления
500 грамм любого рыбного филе
100 грамм сыра
250 мл. молока
Две столовых ложки томатного соуса
Две столовых ложки маргарина
Две столовых ложки муки
Два яйца
Соль, перец, специи и приправы по вкусу
Растительное масло
Лимон или лайм для подачи (по желанию)
Приготовление
Желтки отделить от белков. Взбить белки в пену, желтки растереть ложкой. Сыр натереть на мелкой терке. Растопить на сковородке маргарин, обжарить в нем муку до легкого изменения цвета и развести эту массу молоком. Положить томатный соус, сыр, поперчить и посолить, приправить специями. Остудить, добавить желтки, слегка взбить, чтобы получился соус.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками или кубиками. В другой сковородке разогреть немного масла, потушить в нем рыбу, залить подготовленным соусом. Остудить и добавить взбитые белки.
Форму для запекания смазать маслом, вылить в нее подготовленную смесь. Поставить в разогретую духовку и запекать на среднем огне пока сверху не образуется румяная золотистая корочка. Подавать с ломтиками лимона.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|