Если после приготовления крема или торта остались белки, из них можно приготовить яичницу, но не простую, а слоеную, с добавлением овощей и сыра. Готовится она в духовке.
Что нам понадобится для приготовления
Белки – полтора стакана (от 8 – 10 яиц)
Два помидора
Две – три столовых ложки кукурузы
Несколько маслин
Две столовых ложки муки
Три – четыре столовых ложки сыра
Зелень
Соль и перец
Растительное масло
Приготовление
Помидоры нарезать небольшими кусочками и слегка поджарить на сковородке с добавлением растительного масла. Остудить.
К белкам добавить муку, соль и перец и хорошо взбить миксером чтобы мука полностью смешалась с белками. Туда нарезать маслины, мелко нарезанную зелень, остывшие помидоры, кукурузу. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 5 – 7 минут. Достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку. Запекать до готовности, до образования золотистой корочки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Яичница получается слоеная, тяжелые ингредиенты опускаются на дно, а взбитые белки поднимаются наверх. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Еще рецепты >>
|