Присутствие фруктов в салате не только делает его более полезным и обогащает вкус, но и превращает банальное блюдо в изысканный деликатес. Фрукты к предлагаемому рецепту можно подбирать исходя из своих вкусовых пристрастий.
Необходимые продукты
Две куриные грудки
400 грамм дыни
300 грамм хурмы
300 грамм персиков
125 грамм сыра
400 грамм салата Айсберг
100 грамм салата руккола (или любого другого)
Для маринада – ст. ложка растительного масла, веточка розмарина, сок одного апельсина, чайная ложечка молотой паприки.
Для соуса – две ст. ложки лимонного сока, 50 мл. растительного масла, две ст. ложки апельсинового сока, столовая ложка меда, чайная ложка сушеной мяты (не обязательно), соль и черный молотый перец.
Приготовление
Все ингредиенты для маринада смешать в глубокой мисочке. Куриное мясо нарезать тонкими полосками (как на беф-строганов), выложить в маринад, перемешать и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Листья салата вымыть, дать стечь воде. Ингредиенты для соуса смешать, взбить венчиком. Фрукты и сыр нарезать небольшими кусочками. В сковородке разогреть немного растительного масла, мясо достать из холодильника, вынуть из маринада и обжарить на среднем огне до готовности. Чтобы было меньше брызг, обсушите мясо бумажным полотенцем.
Выложить листья салата на тарелки, сверху положить фрукты, кусочки сыра, куриное мясо и полить соусом.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|