В салате очень необычный набор продуктов и он достаточно калорийный. Для пробы можно сделать половинную порцию, а там решить – подходит вам такая экзотика или нет.
Что понадобится для приготовления
500 грамм печенки
150 грамм сыра
Три морковки
Восемь колечек консервированного ананаса
Гроздь винограда
Баночка консервированных резаных шампиньонов
Пять зубчиков чеснока (по вкусу)
Майонез
Мука
Растительное масло
Соль
Приготовление
Морковку отварить, остудить, очистить. Нарезать печенку довольно крупными кусками, обвалять в муке и обжарить в масле. Остудить, нарезать небольшими кусочками. Морковку и ананас нарезать кубиками. Виноградинки разрезать вдоль пополам, примерно треть отложить для украшения. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны достать из банки и выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если больше любите жареные грибы в салате, то обжарьте их в том же масле, где жарилась печенка.
Смешать печенку, морковь, ананас, грибы и виноград, выдавать чеснок через чесночницу. Все перемешать, заправить майонезом, попробовать на соль, если нужно – подсолить. Выложить в салатник. Украсить виноградом, кусочками свежего перца и можно сразу же подавать к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|