Сезон кабачков уже закончился, но этот овощ хранится может долго. И если у вас есть в запасе кабачки, сделайте запеканку по этому рецепту – результат непременно понравится.
Что нужно для приготовления
Два – три средних кабачка
Три яйца
100 грамм сыра с высокой жирностью
250 грамм брынзы
Четверть стакана растительного масла
Баночка натурального йогурта
Столовая ложка грибной приправы
Чайная ложка разрыхлителя
Стакан с четвертью муки
Соль по вкусу
Приготовление
Запеканку лучше делать в разъемной форме или же выложить обычную форму пекарской бумагой. Форму (или бумагу) нужно смазать маслом, обсыпать мукой, а на дно насыпать панировочных сухарей чтобы они впитали лишнюю влагу.
Сыр натираем на мелкой терке, брынзу нарезаем кубиками. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Взбиваем яйца с йогуртом, смешиваем с сыром и брынзой, вливаем масло, добавляем приправу и все перемешиваем.
Натираем кабачки на крупной терке, отжимаем сок. Добавляем кабачки к остальным ингредиентам, всыпаем муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем чтобы получилась однородная масса и выкладываем в форму. Верх разравниваем. Ставим в горячую духовку, запекаем на среднем огне до готовности. Даем немного остыть в форме, нарезаем на кусочки и подаем теплой, со сметаной.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|