Рецепт очень легкий и будет полезен как опытным хозяйкам, так и тем кто только осваивает основы кулинарии. Кроме того, запеканка довольно быстро готовится и обходится очень дешево. Настоящий «дежурный» рецепт на скорую руку.
Что понадобится для приготовления
3 кабачка средней величины
250 грамм овечьей брынзы
100 грамм тертого сыра
50 грамм тертого «копченого» сыра
Три яйца
Баночка натурального йогурта (3 %, процента)
Четверть стакана оливкового масла (или другого растительного без запаха)
Примерно полтора стакана муки
Чайная ложка разрыхлителя
Одна – две столовых ложки сухого грибного супа
Соль - по вкусу
Приготовление
Смазать маслом форму для выпекания. Посыпать дно мукой и панировочными сухарями (они впитают излишек жидкости). Нагреть духовку до 200 градусов.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Отставить на некоторое время. Все сыры натереть на терке, брынзу можно размять вилкой. Смешать сыры с брынзой. Яйца взбить, добавить йогурт и влить растительное масло. Вылить эту смесь к сырам.
В муку положить разрыхлитель, сухой грибной суп, соль.
Кабачки натереть на крупной терке. Отжать. Брать горстями и класть в миску с сырами и брынзой. Посыпать мукой, перемешивать до однородной массы.
Выложить кабачковое тесто в форму, посыпать кунжутом и выпекать до румяной корочки. Нарезать запеканку остывшей. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|