Существует множество рецептов приготовления яблочных пирогов. Такие пироги очень ароматные и красиво смотрятся за праздничным столом. Предлагаемый рецепт очень хорош, т.к. на его приготовление затрачивается минимум времени, пирог получается легким и воздушным, который не черствеет и на следующий день.
Ингредиенты:
Яйца куриные – четыре штуки;
Растительное масло – три четверти стакана;
Сахар-песок – один стакан;
Сода – одна чайная ложка;
Уксус (9 %) – одна суповая ложка;
Соль и корица – на кончике ножа;
Яблоко – три или четыре штуки;
Мука – два стакана.
Ход приготовления:
1) Прежде всего, надо взбить яйца с сахаром.
2) Затем аккуратно вливать масло растительное во взбитые яйца и продолжать взбивать.
3) Добавить к яйцам взбитым гашеную соду.
4) Яблоки необходимо очистить и потереть на терке (крупно), после этого яблоки переложить к тесту и размешать.
5) Затем аккуратно к тесту нужно добавить муку (просеянную), все хорошо перемешать.
6) Форму нужно застелить бумагой для выпекания, немного ее смазать маслом растительным и вылить в нее тесто для пирога.
7) Поставить в духовку, которую уже надо разогреть до ста семидесяти градусов. Выпекать пирог надо 40 – 50 минут.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|