Приготовление яблочного пирога, относящегося к классике кулинарного искусства, всегда отличалось простотой. Но даже в таком несложном процессе для настоящего мастера всегда найдётся возможность добавить свою «изюминку». Предлагаемый рецепт яблочного пирога кроме своего традиционного вкуса отличается необыкновенной воздушностью, что и послужило причиной названию.
Ингредиенты:
Маргарин — 100 граммов;
Сахар-песок — половину стакана;
Крахмал — половину стакана;
Мука — две трети стакана;
Яйцо куриное — 1 штука;
Сода — одна чайная ложка;
Уксус (9 %) - 1 суповая ложка;
Яблоко — два или три;
Ванильный сахар, корица.
Процесс приготовления:
Необходимо взять размягченный маргарин, добавить сахар-песок и взбить, затем вбить одно куриное яйцо, добавить соду гашеную, муку и крахмал, ванильный сахар и корицу. Тесто нужно аккуратно размешать, оно будет густоватым. После этого яблоки нужно очистить от кожицы и натереть на терке или порезать тонкой соломкой. Затем яблоки переложить к тесту и все тщательно вымешать.
Отдельно подготовить форму для выпечки, вылить в нее тесто с яблоками и поставить хорошо разогретый духовой шкаф на сорок минут, температура духовки должна быть 200 градусов. Пирог должен зарумяниться. Уже остывший пирог переложить на блюдо и присыпать пудрой сахарной.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|