Обычно шарлотка готовится как сладкая выпечка – с фруктами. Этот рецепт – исключение из правил, тесто делается дрожжевое, а начинкой в шарлотке будет фиолетовый лук. По желанию можно добавить и другие овощи, например, сладкий болгарский перец.
Что понадобится для приготовления
400 грамм муки
50 грамм сахара
Одно яйцо
50 грамм маргарина
200 мл. молока
Полторы чайных ложки сухих дрожжей
Чайная ложка соли
Одна – две фиолетовых луковицы
Растительное масло
Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке. Маргарин растопить, охладить до комнатной температуры и добавить в молоко. Вбить яйцо, положить соль и сахар, всыпать просеянную муку и вымесить тесто миксером. Оно не должно быть плотным. Накрыть тесто полотенцем, оставить для подъема в теплом месте часа на полтора.
После того как тесто хорошо поднимется, его обмять, смазать растительным маслом. Чуть подмесить муки если очень липкое, придать нужную форму и выложить в смазанную маслом форму. Снова накрыть полотенцем и поставить на полтора часа для подъема в тепло. Лук нарезать кольцами, разложить на шарлотке, чуть вдавить в тесто. Смазать поверхность маслом, посолить, можно посыпать сухими травами и поставить в духовку. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|