Этот соус очень популярен в Европе и Америке, он идет к мясным блюдам, дичи, запеченной утке, баранине. Так как ягоды поспевают в разное время, можно брать замороженные или взять свежую клюкву и замороженную малину.
Что понадобится для приготовления
250 грамм малины
250 грамм клюквы
100 грамм сахара
100 мл. воды
Приготовление
Сахар и вода берутся в одинаковых пропорциях, поэтому если вы решите увеличить или уменьшить количество сахара, соответственно увеличивайте или уменьшайте и количество воды. Сахар добавляется по вкусу, в рецепте приведено ориентировочное количество.
Воду доводим до кипения, всыпаем сахар, кипятим на слабом огне до его полного растворения. Держим еще немного пока сироп не начнет пузыриться. Добавляем клюкву, с момента закипания варим десять минут. Добавляем малину, варим все вместе еще минут пять, может чуть больше. Нужно смотреть по соусу, как только он начнет загустевать, варить прекращаем, соус готов. Когда остынет, он будет еще гуще.
Можно такой соус готовить и только из клюквы, но с добавлением малины он получается ароматнее и более нежного вкуса.
Еще рецепты >>
|