Количество сахара в рецепте зависит от дальнейшего применения крыжовника. Если он будет использоваться как приправа к мясным или рыбным блюдам или добавляться в соус, то сахара нужно положить минимальное количество. Если же крыжовник нужен сладкий, то сахар добавляется из расчета 400 - 500 грамм на килограмм ягод.
Что понадобится для приготовления
Килограмм крыжовника
100 – 500 грамм сахара (в зависимости от дальнейшего использования)
Приготовление
Крыжовник вымыть, оборвать хвостики и сухие носики, удалить поврежденные ягоды. Выложить в посуду в которой обычно варится варенье. Пересыпать сахаром, встряхнуть или осторожно перемешать ягоды и сахар.
Подготовить банки и крышки – вымыть, банки простерилизовать, крышки поставить кипятить. Посуду с крыжовником поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая держать на огне минут пять – семь. Сахар должен раствориться, а ягоды покрыться вязким сиропом. До кипения не доводить чтобы ягоды не переварились. Разложить по стерильным банкам, сразу укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх донышком, укутать и так оставить до полного остывания.
Еще рецепты >>
|