К праздничному новогоднему столу весьма кстати будет пьяный виноград, рецептом которого я хочу с вами поделиться. Но готовить его нужно еще осенью, когда виноград поспевает.
На 1 кг белого крупного винограда необходимо взять 1 л водки, 400 г сахара, два средних лимона, пакетик ванильного сахара, 8 шт гвоздичек и две палочки корицы.
Вымыть виноградные гроздья и опустить их в миску с холодной водой, подержать их в воде некоторое время, затем вынуть и срезать острым ножом ягоды так, чтобы на каждой ягоде оставались хвостики длиной около 0,5 см. Хвостики нужны для того, чтобы из ягод не вытекал сок. Ягоды обсушить. С лимонов острым ножом настругать цедру, положить ее в миску, в которую добавить корицу, гвоздику и ванилин. Сахар растворить в водке, добавить специи, все перемешать и оставить на 15 минут, чтобы раствор впитал аромат. Банки простерилизовать, заполнить их виноградом, залить приготовленным сиропом на водке так, чтобы полностью покрыть ягоды, и закатать крышками. До употребления должно пройти не менее 2-х месяцев, за это время виноград должен настояться.
Еще рецепты >>
|