Тортильи (тортильяс) — мексиканские лепешки. Они используются для приготовления фахитас, буррито, тако и других блюд мексиканской национальной кухни. Я приведу рецепт тортильяс из пшеничной муки.
Для приготовления нам потребуется: два стакана непросеянной пшеничной муки, чайная ложка соли, пятьдесят граммов жира или сала, полтора стакана воды, температурой около семидесяти градусов.
Приготовление:
Муку и соль насыпаем в большую миску, кладем жир и перетираем руками в крошку. Затем тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем воду. Тесто должно получиться пластичным и мягким. Мочим в горячей воде салфетку, накрываем ею готовое тесто и оставляем его на десять минут.
Делим тесто на двенадцать частей и раскатываем в тонкие полупрозрачные лепешки.
Жарим на горячей сковородке в течение тридцати секунд. Когда поверхность тортильи запузырится, переворачиваем и жарим еще десять секунд.
Готовые тортильяс сворачиваем в трубочку и наполняем начинкой.
Тортильяс можно проложить промасленной бумагой и хранить в холодильнике пару дней.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|