Тако - тип мексиканского бутерброда, приготавливаемый из свернутой кукурузной лепешки (тортильи) с начинкой из мяса, птицы, морепродуктов, овощей или сыра. Обычно мягкие кукурузные тортильи быстро разогревают и закручивают, заполнив начинкой.
Как размягчить кукурузные тортильи для тако
Самый быстрый способ — положить их на бумажное полотенце, накрыть вторым полотенцем и поместить в микроволновую печь при среднем нагреве до тех пор, пока они не станут мягкими (1—2 минуты). Вы можете сбрызнуть кусок фольги водой, положить тортильи на фольгу, завернуть их и поставить в нагретую до 150°С духовку на 5 минут.
Чтобы сделать тортильи еще вкуснее, нагрейте их прямо над огнем или в кастрюльке на электроплите. Подержите лепешку прямо над пламенем 3 секунды, потом поверните и прогрейте с другой стороны еще 3 секунды. Сбрызните ее водой, поверните и нагревайте 2 секунды. Сбрызните снова, нагревайте еще 2 секунды. Продолжайте сбрызгивать водой и нагревать, пока тортилья не станет мягкой и гибкой. Размягченные тортильи держите в тепле.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|