Многим из нас не просто нравится кофе, некоторые его обожают. Его подают со сливками, молоком, сахаром и другими наполнителями. Существуют некоторые секреты подготовки самих зерен кофе для приготовления такого чудного напитка.
Прежде всего, необходимо помнить о том, что кофе очень хорошо впитывает любые ароматы. Поэтому старайтесь кофе держать в хорошо укупоренной банке.
Для жарки зерен сырого кофе лучше всего воспользоваться чугунной сковородой, которую предварительно нужно прокалить и промазать сливочным маслом. Вкусным кофе получится, если следовать следующей пропорции: на каждые пятьсот граммов зерен кофе добавлять одну суповую ложку масла сливочного и одни кусочек сахара, который предварительно надо истолочь.
Жарить кофе нужно до тех пор, пока сырые зерна не изменят свой цвет на темно-коричневый, при этом нужно постоянно его мешать.
Чтобы добиться наиболее ароматного напитка следует молоть зерна кофе непосредственно перед самым его приготовлением или же уже размолотый кофе нужно немного прокалить.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|