Кофе является самым популярным напитком в мире. И это не удивительно. Ароматный, бодрящий, немного терпкий... Как самостоятельно варить кофе в турке?
Для начала необходимо купить кофе в зёрнах. Лучше всего покупать уже обжаренные кофейные зёрна и молоть зёрна непосредственно перед приготовлением кофе. Знатоки кофе утверждают, что молотый кофе довольно быстро выветривается, поэтому не стоит сразу все зёрна молоть. Засыпьте в мельницу одну - две столовые ложки кофейных зёрен и измельчите их.
Теперь в чистую и сухую турку необходимо всыпать необходимо количество молотого кофе. Примерно одна чайная ложка молотого кофе (с горкой) понадобится для приготовления чашки кофе. Теперь вливаем в турку воду одну чашечку (кофейную). Заливать можно холодной очищенной водой, но некоторые кофейные гурманы утверждают, что заливать молотый кофе в турке необходимо именно горячей водой (вскипячённой и немного остывшей).
Теперь ставим турку на огонь. Огонь должен быть медленным. Ложечкой специальной (или чайной) необходимо помешивать кофе по часовой стрелке. Как только пена "активируется" и начнёт подниматься, сразу же снимайте турку с огня.
Пусть турка минуту постоит с ароматным напитком внутри, а затем уже выливайте его величество кофе в чашку. Добавлять в кофе можно молоко, сливки, сахар... Всё по собственному вкусу.
Обожаю кофе!!! Особенно из зерен!
Правда, раньше никогда не знала, что надо помешивать кофе в процессе варки. Всегда делала наоборот.
Что ж, завтра попробую и эту методу.
нюсичка 12 февраля 2010 14:38
К турке в комплект (обычно) идёт специальная ложечка для помешивания. Можно просто саму турку на огне по часовой стрелке вращать.