Если не умеете правильно варить кофе и не знаете, как сварить его с пенкой, - читайте советы, предложенные ниже...
Итак, вам потребуется фильтрованная чистая вода, кофейные зерна обжаренные или сырые, немного соли, сахар и турка.
Как варить: для начала не обжаренные кофейные зерна следует обжарить на сухо чистой сковородке. Предварительно сковородку можно натереть долькой чеснока, от этого аромат кофе станет ярче. Обжаренный кофе необходимо измельчить.
В турку насыпаем две чайные ложечки измельченного кофе, доливаем холодную или горячую воду. Ставим турку на огонь. Постоянно помешиваем турку, держа ее за ручку. Огонь сделайте средний или минимальный. Как только увидите, что начала появляться пенка - сразу снимайте турку с огня. Через 15 сек. снова ставьте турку на огонь и ждите, пока начнет появляться пенка. Сахар и чуток соли (делает вкус чище) добавляйте на этом этапе. Турку снимайте с огня, как только пенка начнет подниматься. Всего на три раза турка ставится на огонь, но главное - не дайте закипеть полностью кофе, иначе напиток будет испорчен.