Нельзя сказать, что сварить кофе это большая наука. Но для настоящих кофейных гурманов нет мелочей, если речь идет о приготовлении этого ароматного напитка.
Для них уже на начальном этапе, а именно – покупке кофе, существует обязательное правило – покупать кофе только в зернах. Ведь если приобрести кофе молотый, то он очень быстро потеряет всю свою привлекательность. Но, это касается истинных гурманов. В большинстве же своем мы менее щепетильны и привередливы, хотя, конечно, вкус истинного кофе заставляет иногда задуматься о нирване.
Народная любовь к кофейному напитку выражается и в том, что для него постоянно придумываются все более совершенные и более сложные бытовые приборы, которые порой одним только внешним видом напоминают деталь космического аппарата.
Но, если вы не являетесь доктором технических наук, который легко может разобраться в любой инструкции, и если вас устроит чашечка простого, но ароматного и горячего кофе, то тогда записывайте рецепт традиционного кофе по-турецки.
Рецепт кофе по-турецки
На одну порцию понадобится:
1 ч.л. молотого кофе
1 ч.л. сахара
1 кофейная чашка воды.
Засыпаем в турку кофе и сахар и заливаем водой. Ставим на медленный огонь и ждем, когда начнет подниматься пена. Как только она достигнет края турки, снимаем ее с огня и размешиваем кофе. Затем возвращаем турку снова на огонь и ждем второго закипания напитка. Вновь снимаем с огня, ждем, когда пена опустится, и вновь возвращаем на огонь. Когда огонь в третий раз подгонит пену к краю турки, это означает, что кофе готов.
Остается только разлить чудесный напиток по чашечкам, стараясь равномерно распределить пену по всем чашкам.
Еще рецепты >>
|