Как правильно готовить кофе по-венски? Какие ингредиенты этого горячего напитка?
Для приготовления вкуснейшего кофе по-венски нам понадобятся: Вода 100 гр., кофе в зёрнах (около 40 грамм), шоколад, сливки, желток одного яйца, ванилин, корица, сахар и душистый перец (на кончике ножа).
В кофейную турку насыпаем хорошенько измельчённый кофе, на кончике ножа перца и корицы. Туда же кладём 1 чайную ложку сахара. Наливаем в турку воду (отстоянную либо кипячёную) и варим кофе. Не давая ему закипеть снимаем с огня.
Тем временем взбиваем желток и сливки до образования пены. Туда же добавляем немного ванилина.
Кофе наливаем в чашку, сверху на кофе выкладываем взбитые в пенку желтки и сливки. Сверху на тёрке натираем немного шоколадной стружки. Шоколад можно заменить какао порошком.