Как вариант для разнообразия кофе можно приготовить вкусный и весьма любопытный на вкус апельсиновый кофе. Как правильно готовится этот напиток?
Для приготовления апельсинового кофе нам не понадобятся апельсины. Зато нам понадобится апельсиновый ликёр 2 - 3 столовые ложки. Ещё нам потребуется свежий молотый кофе три столовые ложки, вода, сахар (добавляете по своему личному вкусу) и сливки. Сливки желательно купить домашние, можно купить и магазинные, но они должны быть свежие, чтобы их можно было взбить в пышную массу.
Итак, охлаждённые густые сливки взбиваем с сахаром миксером или в блендере. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится примерно вдвое.
Затем завариваем кофе в турке или готовим кофе в кофе машине. Приготовленный кофе разливаем в кофейные чашечки. В каждую чашечку добавляем по одной столовой ложке апельсинового ликёра (опять же ориентируемся по вкусу).
Сверху добавляем наши взбитые сливки.
Апельсиновый кофе готов. Этот напиток имеет удивительный аромат и вкус.