Степень помола зерен кофе следует выбирать исходя из того, какое кофе сейчас хочется приготовить. Именно этот момент и является главным в выборе.
Для так называемого кофе в джезве лучше всего выбирать чрезвычайно тонкий помол, как говорится «в пыль». Такая степень помола считается классикой этого типа кофе, поскольку из-за «пыли» в чашке с кофе образуется большое количество взвеси, поэтому такой кофе воспринимается более густым и тягучим. Однако, бытовая жерновая кофемолка не сможет перемолоть зерна до такой степени тонкого помола. Тонкий помол необходим для гадания на кофейной гуще, поскольку с его помощью хорошо прорисовываются узоры в чашке. Тем не менее, для джезвы вовсе необязателен тонкий помол, можно брать любой. Для качественного эспрессо необходим помол среднемелкий, кроме того, он должен быть как можно более однородным. Если однородности не будет, то спрессовать такой кофе в холдере не получится, некоторая часть порошка не будет участвовать в приготовлении, а в результате кофе плохо заварится. Чтобы заварить кофе в френч-прессе или капельной кофеварке, нужно брать кофе крупного помола. В этом случае большие крупинки кофе будут застревать в сетке френч-пресса и фильтрах капельных кофеварок, не попадая в чашку, что собственно и нужно.
Еще рецепты >>
|