Кофе - один из самых популярных напитков в мире, имеющий невероятное количество разновидностей. Существуют десятки видов кофейных бобов и масса способов обжарки, которые влияют на вкус кофе.
Имеет значение и способ приготовления. В кофеварках с фильтром кофе получается более мягким на вкус, а кофеварки, где кофе готовится под давлением, позволяют получить более крепкий напиток с насыщенным вкусом.
Как выбрать
При выборе кофе главное — его свежесть. Наилучший вкус у цельных зерен, обжаренных не более недели назад.
Как хранить
И молотый кофе, и кофе в зернах следует хранить при комнатной температуре в плотно закрытом непрозрачном контейнере, в верхней части которого остается как можно меньше свободного места для воздуха. Чтобы максимально насладиться вкусом и ароматом кофе, используйте его в течение двух недель. И молотый кофе, и кофе в зернах можно хранить в морозильнике несколько месяцев, хотя в этом случае возможно некоторое ослабление вкусовых качеств.
Как смолоть цельные кофейные зерна
Кофе эспрессо требует зерен очень тонкого помола. Для кофеварок с фильтром используется кофе более крупного помола.
Как варить кофе в кофеварке с фильтром
Используйте 2 ст. л. кофе среднего помола на каждую чашку воды.
Еще рецепты >>
|