Современные кофеварки для приготовления кофе эспрессо по своей стоимости могут сравниться с некоторыми моделями портативных компьютеров. В принципе тут нет ничего удивительного, поскольку эти агрегаты проводят полный цикл приготовления кофе, включающий жарку кофейных зерен, их помол, очистку и приготовление собственно кофе.
Основные разработки по технологии приготовления эспрессо были реализованы уже двести лет назад, но сама концепция по быстрому приготовлению кофе была реализована только в 1900 году, когда итальянским предпринимателем Беззера было использовано паровое давление для протекания воды через слой спрессованного молотого кофе, удерживаемого фильтрами. Толчком к этому изобретению послужили слишком большие, по мнению Беззера, перерывы на кофе работниками его предприятия. В результате внедрения изобретения кофе-паузы сократились, вместе с приготовлением и употреблением кофе, до нескольких минут. Но широкое распространение кофеварки эспрессо начали получать только после приобретения патента на изобретение кофеварки другим итальянцем, по имени Павони, который путем экспериментов с температурой и давлением при приготовлении кофе добился наилучших результатов.
Задать вопрос
|