Латте Арт сейчас называют специальный способ, с помощью которого вливается вспененное молоко в эспрессо. Главной целью Латте Арт является создание различных узоров с помощью молока на поверхности кофе в чашечке.
Однако, узор в стиле латте арта можно создавать и уже поверх пены из молока, рисуя по нему зубочисткой, или каким-то другим острым предметом. Латте арт считается сложным искусством, поскольку необходимо постоянно соблюдать четкие пропорции между кофе и молоком. Именно поэтому, латте артом могут позволить себе заниматься лишь опытнейшие баристы, которые специализируются исключительно на кофе, и обладают при этом талантом художника. Молоко для латте арта взбивается специальным способом, пока не нагреется до шестидесяти пяти – шестидесяти семи градусов. В результате у бариста получается однородная пена, похожая на крем. Важность молочной подготовки состоит в том, что его необходимо довести до температуры, при которой выделяется оптимальное количество пены. Когда молоко вливается в чашку с кофе, то пена молока, смешиваясь с кофе, образовывает сложные и красивые узоры. Получающийся рисунок строго контролируется баристом. Молоко при этом должно иметь глянцевую поверхность и почти не содержать пузырей. Рисунки на кофе могут быть разнообразными, все зависит от таланта и умения бариста.
Задать вопрос
|